A China já é um importante parceiro comercial do agronegócio de Santa Catarina, principalmente no setor de carnes

Um grupo de empresários chineses interessado na compra de carne de frango esteve em Santa Catarina, na última semana, onde se reuniu com o secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Airton Spies. Durante o encontro, Spies apresentou o modo de produção da avicultura catarinense, caracterizado por pequenas propriedades, a qualidade sanitária diferenciada do estado e apresentou as empresas filiadas EPAGRI e CIDASC.

A China já é um importante parceiro comercial do agronegócio de Santa Catarina, principalmente no setor de carnes. O país é o segundo maior importador de carne de aves e o maior importador de carne suína do estado. Só no último mês, a China comprou sete mil toneladas de carne de frango, gerando receitas que passam de US$ 14,4 milhões.

Ao final, o secretário foi presenteado com um ícone da cultura chinesa, além de chás tradicionais. Na parte da tarde a comitiva seguiu a visitação na CIDASC.

Carne de frango
A carne de frango é o principal produto da agropecuária catarinense. Em abril, Santa Catarina exportou 59,8 mil toneladas de carne de frango, gerando US$ 133,3 milhões em receitas. No acumulado do ano, o estado já embarcou 279,2 mil toneladas, com um faturamento de mais de US$ 514 milhões. Santa Catarina responde por 22,4% das exportações brasileiras do produto.

Fonte: Avicultura Industrial, 14 de maio de 2018.

https://www.aviculturaindustrial.com.br/imprensa/comitiva-chinesa-interessada-em-carne-de-frango-visita-sc/20180514-083942-P070