31/05/17 – 08h23

Atualmente, a relação de troca entre o boi casado de animais castrados e a carcaça de frango no atacado está em 2,58. Ou seja, com um quilo da proteína bovina é possível adquirir 2,58 quilos de carcaça de frango.

Em relação a maio de 2016, está relação está 2,3% maior, isso quer dizer que a carne bovina perdeu competitividade frente à carne de frango.

Entretanto, em relação a abril deste ano, essa relação é 2,9% menor, o que quer dizer que a carne ganhou competitividade frente à carne de frango no último mês. Esse cenário é resultado da queda de 3,4% para o boi casado e 0,6% para a proteína de frango.

Fonte: Avicultura industrial, 31 de maio de 2017.

http://www.aviculturaindustrial.com.br/imprensa/carne-bovina-ganha-competitividade-em-relacao-a-carne-de-frango-em-maio/20170531-082500-T551